Les recettes de collations zéro déchet
Plus que jamais impliqués dans la démarche du zéro déchet (ZD), Intradel et votre commune (à l'exception de Liège, Lontzen et Ouffet) ont créé un magazine qui est distribué à tous les élèves de primaire et de maternelle, tous réseaux confondus, dans le cadre de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets.
L’objectif : la réalisation de collations « ZD » en toute simplicité.
Le magazine contient notamment 12 recettes savoureuses et faciles à mettre en œuvre, créées spécialement par deux chefs de renom, Julien Lapraille et Jean-Philippe Darcis. Les deux ambassadeurs ont concocté de jolies collations qui séduiront tant les petits que les grands gourmands :
Téléchargez la version pdf : Passez à la collation zéro déchet (FR)
Laden Sie die deutsche version herunter : Auf zur zero-waste-jauste (DE)
Afin d’inciter la famille entière à s’inscrire dans cette démarche plus saine pour la santé et l’environnement, les chefs ont pris soin de réaliser quelques imitations de marques bien connues qu’on retrouve dans la grande distribution. Finalement, quoi de mieux que le fait maison !
La réalisation de ces recettes est aussi l’occasion rêvée de partager un chouette moment en famille, de bénéficier de collations plus saines, moins sucrées et à moindre coût.
Le magazine propose également :
- Une série de trucs et astuces pour intégrer la logique « ZD » dans la vie quotidienne sans trop de contraintes.
- Des témoignages d’expériences de familles qui s’inscrivent dans la démarche, chacune à leur niveau et qui mettent en lumière les bénéfices obtenus, mais aussi les difficultés rencontrées.
- Des conseils pour conserver les aliments.
Vous pourrez bientôt retrouvez chacune des recettes en vidéo. Un peu de patience.
Un concours :
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux (Instagram et Facebook) pour participer à notre concours et remporter un chouette lot pour patisser encore mieux facçon "zd".