13/04/2017- Une première étude nous a permis de clarifier le projet

Après quelques échanges informels, en juillet 2016 nous avons fait appel à l'asbl « Exposant D » et La coopérative « Les Petits Mondes », deux organisations de la Ceinture Aliment Terre Liégeoise, afin de réaliser une étude préalable au projet.

En effet, le Biocentre subissant un relifting complet, c'était l'occasion de profiter des travaux pour réserver un espace pédagogique permettant d'illustrer nos thématiques principales ; le compostage à domicile, l’utilisation du compost dans le jardin, la prévention des déchets au jardin, etc.

Cette étude s'est achevée en mars 2017. Elle a permis, avant tout, de mieux définir le projet, d'en évaluer l'enveloppe budgétaire, de contacter les premiers partenaires potentiels identifiés et fixer un design spatial aboutit sous la forme d'un plan complet et à l'échelle. Ce design prévoit plusieurs zones permettant d’illustrer différents aspects au jardin : zone d’accueil et bâtiment, Jardin forêt plus sauvage, zone maraîchère plus rectiligne, haies, poules,...

Au final, cette première étude nous a permis de rendre le projet plus concret et nous avons décidé de poursuivre davantage la réflexion.